
Говядина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500шт.
- растительное масло1по вкусу
- соль5ч. л.
- корица3ч. л.
- перец черный молотый3ч. л.
- вино белое сухое180мл
- лук красный1шт.
- томатная паста100г
- чернослив200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23637.91г26264.34% от дневной нормы
- Жиры15504.55г19380.69% от дневной нормы
- Углеводы153.52г51.17% от дневной нормы
- Калории234531.87кКал9772.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета (желательно в 2-3 приема)
- Шаг 3
Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 4
Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
В сковороду, на которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть.
- Шаг 6
Влить в кастрюлю с говядиной.
- Шаг 7
Лук нарезать на четвертинки и потом тонко нарезать.
- Шаг 8
На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
- Шаг 9
Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 1 час. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного кипятка.
- Шаг 10
Через 1 час к мясу добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль