
Пирог насыпной яблочный (не для РД)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- яблоки зеленые1шт.
- разрыхлитель2
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.49г44.99% от дневной нормы
- Жиры128.73г160.91% от дневной нормы
- Углеводы577.98г192.66% от дневной нормы
- Калории3620.4кКал150.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.
- Шаг 2
Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.
- Шаг 3
Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.
- Шаг 4
Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.
- Шаг 5
Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.
- Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))
- Шаг 7
Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль