
Чечевично-имбирный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- чеснок1стакан
- имбирь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.2г52.44% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы109.33г36.44% от дневной нормы
- Калории709.22кКал29.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)
- Шаг 2
Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))
- Шаг 3
Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.
- Шаг 4
где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.
- Шаг 5
И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться)) По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль