Фото рецепта
Фото блюда

Чечевично-имбирный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • чеснок1стакан
  • имбирь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.2г
    52.44% от дневной нормы
  • Жиры3.46г
    4.32% от дневной нормы
  • Углеводы109.33г
    36.44% от дневной нормы
  • Калории709.22кКал
    29.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться)) По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляguzova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты