
Стейк из семги или как добиться сочности
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус белый5г
- соль1ч. л.
- салат200г
- соус50г
- кабачки1шт.
- тимьян1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.01г16.68% от дневной нормы
- Жиры68.26г85.33% от дневной нормы
- Углеводы31.16г10.39% от дневной нормы
- Калории794.86кКал33.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
- Шаг 2
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Шаг 3
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.
- Шаг 5
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
- Шаг 6
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
- Шаг 7
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
- Шаг 8
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
- Шаг 9
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.
- Шаг 10
Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
- Шаг 11
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
- Шаг 12
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
- Шаг 13
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль