Фото блюда

Стейк из семги или как добиться сочности

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый5г
  • соль1ч. л.
  • салат200г
  • соус50г
  • кабачки1шт.
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.01г
    16.68% от дневной нормы
  • Жиры68.26г
    85.33% от дневной нормы
  • Углеводы31.16г
    10.39% от дневной нормы
  • Калории794.86кКал
    33.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.

  • Шаг 13

    Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты