Фото блюда

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мука200г
  • разрыхлитель2
  • ванилин2шт.
  • какао-порошок1г
  • кофе растворимый1пакет
  • растительное масло3ст. л.
  • вода3мл
  • уксус1шт.
  • шоколад100шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки563.74г
    626.38% от дневной нормы
  • Жиры3584.23г
    4480.29% от дневной нормы
  • Углеводы5943.83г
    1981.28% от дневной нормы
  • Калории56204.07кКал
    2341.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Белки взбиваем с сахаром в пену. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло (без запаха) и взбиваем.

  • Шаг 2

    Затем взбиваем отдельно желтки и вводим их в белковую массу.

  • Шаг 3

    Постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, добавляем немного молока (50-100мл), чтобы получилась консистенция густой сметаны.

  • Шаг 4

    Делим тесто на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одна остаётся просто ванильной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.

  • Шаг 8

    В каждую формочку наливаем по столовой ложке то шоколадного, то белого теста. Заполняем формочки на 2/3.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разламываем на брусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.

  • Шаг 12

    Готовим крем! Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем кофе и уксус.

  • Шаг 13

    Белок взбиваем в устойчивую пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, при этом всё время взбиваем миксером. Если крем получился недостаточно густым, то добавьте немного сахарной пудры и взбейте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!

Оценить3.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты