
Классический французский омлет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- шампиньоны3шт.
- лук-порей1шт.
- салат4пучок
- сыр твердый30г
- специи1
- перец сладкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.36г37.07% от дневной нормы
- Жиры33.7г42.13% от дневной нормы
- Углеводы11.87г3.96% от дневной нормы
- Калории482.06кКал20.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
- Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 3
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
- Шаг 4
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
- Шаг 5
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
- Шаг 6
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
- Шаг 7
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
- Шаг 8
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
- Шаг 9
Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль