Фото блюда

Классический французский омлет

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • шампиньоны3шт.
  • лук-порей1шт.
  • салат4пучок
  • сыр твердый30г
  • специи1
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.36г
    37.07% от дневной нормы
  • Жиры33.7г
    42.13% от дневной нормы
  • Углеводы11.87г
    3.96% от дневной нормы
  • Калории482.06кКал
    20.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного завтрака!

Оценить3.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты