
Борщ в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- свекла1шт.
- морковь1
- томатная паста2ст. л.
- сахар1г
- уксус1шт.
- перец сладкий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.3г27.00% от дневной нормы
- Жиры5.76г7.20% от дневной нормы
- Углеводы22.55г7.52% от дневной нормы
- Калории245.79кКал10.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
- Шаг 2
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
- Шаг 3
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
- Шаг 4
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
- Шаг 5
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
- Шаг 6
Сверху выложить томатную зажарку
- Шаг 7
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
- Шаг 8
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Шаг 9
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
- Шаг 10
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль