Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ в горшочках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1г
  • уксус1шт.
  • перец сладкий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.3г
    27.00% от дневной нормы
  • Жиры5.76г
    7.20% от дневной нормы
  • Углеводы22.55г
    7.52% от дневной нормы
  • Калории245.79кКал
    10.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить томатную зажарку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты