
Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные50г
- лук репчатый1шт.
- морковь0.5шт.
- картофель3шт.
- лавровый лист1шт.
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.15г25.72% от дневной нормы
- Жиры9.49г11.86% от дневной нормы
- Углеводы71.42г23.81% от дневной нормы
- Калории446.42кКал18.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промойте, замочите на 1–2 часа в 2 л воды. Полученный настой отфильтруйте, поставьте на огонь, добавив 1–1,5 л воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг.
- Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной отвар.
- Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь.
- Шаг 4
Затем положите к луку и моркови грибы, все обжарьте.
- Шаг 5
Посолите.
- Шаг 6
Добавьте зажарку в кастрюлю.
- Шаг 7
Варите до готовности картофеля. За 5–7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
- Шаг 8
Если получился слишком густой суп, добавьте еще воды.
- Шаг 9
Ароматный грибной суп готов! Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль