
Телятина в пармезановой корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1.5кг
- пармезан100г
- булочки1шт.
- яйца куриные1шт.
- анчоусы1шт.
- чеснок1зубчик
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- грибы лесные300г
- шампиньоны4шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок1зубчик
- вино красное150мл
- бульон150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки384.51г427.23% от дневной нормы
- Жиры118.26г147.83% от дневной нормы
- Углеводы79.96г26.65% от дневной нормы
- Калории3039.44кКал126.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Лесные грибы предварительно разморозить.
- Шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
- Шаг 5
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 6
Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
- Шаг 7
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
- Шаг 8
Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
- Шаг 10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 11
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 12
Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
- Шаг 13
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль