Фото блюда

Телятина в пармезановой корочке

Время приготовления 1 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1.5кг
  • пармезан100г
  • булочки1шт.
  • Для маринада
  • яйца куриные1шт.
  • анчоусы1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • грибы лесные300г
  • шампиньоны4шт.
  • лук-шалот4шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино красное150мл
  • бульон150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки384.51г
    427.23% от дневной нормы
  • Жиры118.26г
    147.83% от дневной нормы
  • Углеводы79.96г
    26.65% от дневной нормы
  • Калории3039.44кКал
    126.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лесные грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты