
Куриные желудки по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- морковь3
- мед1ст. л.
- перец чили1шт.
- имбирь1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.89г2.10% от дневной нормы
- Жиры0.26г0.33% от дневной нормы
- Углеводы29.92г9.97% от дневной нормы
- Калории129.72кКал5.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
- Шаг 2
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
- Шаг 3
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
- Шаг 4
Добавить лук и морковь.
- Шаг 5
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
- Шаг 6
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Вкусно как по-восточному!
Вкусно !
Куриные потрашка обожаем)))
11-ая,вкусно:)
5+ и голос