Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет - богатейший вкусовой букет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • грудинка копченая300г
  • бекон300г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • коньяк50г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • тимьян1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки269.6г
    299.56% от дневной нормы
  • Жиры467.12г
    583.90% от дневной нормы
  • Углеводы10.17г
    3.39% от дневной нормы
  • Калории5459.6кКал
    227.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это фантастическое блюдо . Я не преувеличиваю. Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса. Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать ). Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубите копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите мясо в большую емкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте хорошенько. Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее. Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень. Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон). Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно. Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет. Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.

  • Шаг 15

    Важно Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии. Мясо должно хорошо пахнуть при покупке. Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50). Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый. Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета. Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним. Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты. По рецепту одной знакомой Sinderella советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Максимус

    Великолепный рецепт!!! Семья довольна))) Спасибо Лёнь!!!

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Спасибо за прекрасный рецепт вкуснейшего рулета! Очень понравился!

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Сначала добавляю фото с пылу, с жару,а завтра -после дегустации вкусового букета! У меня,кстати,почти 100% баранины. Совсем немного индейки добавила.

            • Фотография профиля
              Наташа

              Как всегда замечательно! Да что там замечательно, супер!!! Голосую и беру на заметку. Особенный комплимент хлебным крошкам, не права Диана, не права.

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Шикарный рулет! Голосую

                Оставить комментарий