Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Кальмар" с рисовой лапшой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша300г
  • брокколи свежая500г
  • кальмары500г
  • соевый соус3ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.73г
    154.14% от дневной нормы
  • Жиры14.5г
    18.13% от дневной нормы
  • Углеводы303.03г
    101.01% от дневной нормы
  • Калории1801.5кКал
    75.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук. Жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить брокколи и обжарить все вместе. Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMorkVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!

      Оставить комментарий