Фото блюда

Джамбалайя (второй вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • бульон300мл
  • рис100г
  • имбирь молотый2ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки14.15г
    15.72% от дневной нормы
  • Жиры54.86г
    68.58% от дневной нормы
  • Углеводы88.75г
    29.58% от дневной нормы
  • Калории905.6кКал
    37.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И тоже соединить со свининой. Вылить на сковороду половину бульона и деревянной ложкой соскрести образовавшуюся коричневую «глазурь». Затем бульон со сковороды смешать с оставшимся бульоном. Разогреть на сковороде оставшееся масло и всыпать рис, обжарить рис до золотистого цвета

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить имбирь, куркуму, паприку и ли монный сок. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Добавить креветки

  • Шаг 7

    и тушить еще 5 минут (до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость)

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты