
Джамбалайя (второй вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- бульон300мл
- рис100г
- имбирь молотый2ч. л.
- куркума1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.15г15.72% от дневной нормы
- Жиры54.86г68.58% от дневной нормы
- Углеводы88.75г29.58% от дневной нормы
- Калории905.6кКал37.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки
- Шаг 2
Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей
- Шаг 3
Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла
- Шаг 4
И тоже соединить со свининой. Вылить на сковороду половину бульона и деревянной ложкой соскрести образовавшуюся коричневую «глазурь». Затем бульон со сковороды смешать с оставшимся бульоном. Разогреть на сковороде оставшееся масло и всыпать рис, обжарить рис до золотистого цвета
- Шаг 5
Добавить весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой
- Шаг 6
Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить имбирь, куркуму, паприку и ли монный сок. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Добавить креветки
- Шаг 7
и тушить еще 5 минут (до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость)
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль