Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эстонский праздничный коктейль-салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо150г
  • яблоки1шт.
  • миндаль3шт.
  • сливки2мл
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.23г
    36.92% от дневной нормы
  • Жиры28.04г
    35.05% от дневной нормы
  • Углеводы18.3г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории618.61кКал
    25.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой).

  • Шаг 3

    Миндаль обжарить и измельчить.

  • Шаг 4

    Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Разложить салат в порционные салатницы, креманки, вазочки, залить, не перемешивая заправкой. Украсить веточкой сельдерея, дольками яблок, посыпать дробленым миндалем.

  • Шаг 6

    Заправка: сливки взбить до мягких пиков, добавить майонез и осторожно перемешать соус.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты