Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Отбивные в заварном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • мука300г
  • растительное масло2ст. л.
  • шпинат200г
  • сыр твердый150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.85г
    94.28% от дневной нормы
  • Жиры89.26г
    111.58% от дневной нормы
  • Углеводы221.64г
    73.88% от дневной нормы
  • Калории2029.6кКал
    84.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    каждую очень тонко раскатываем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем отбивную,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сверху начинку,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!

Оценить10.0142
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты