
Отбивные в заварном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука300г
- растительное масло2ст. л.
- шпинат200г
- сыр твердый150г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- горчица1ч. л.
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.85г94.28% от дневной нормы
- Жиры89.26г111.58% от дневной нормы
- Углеводы221.64г73.88% от дневной нормы
- Калории2029.6кКал84.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками
- Шаг 8
и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 9
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
- Шаг 10
каждую очень тонко раскатываем.
- Шаг 11
На тесто выкладываем отбивную,
- Шаг 12
сверху начинку,
- Шаг 13
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
- Шаг 14
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 15
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль