
Вареники с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кефир400мл
- мука1по вкусу
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- капуста белокочанная0.5кочан
- вода1стакан
- томатная паста1ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки32.76г36.40% от дневной нормы
- Жиры17.6г22.00% от дневной нормы
- Углеводы71.88г23.96% от дневной нормы
- Калории526.98кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовьте начинку. В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло (оно должно покрыть дно). Капусту нарежьте соломкой. Положите ее в кастрюлю и жарьте на медленном огне, помешивая.
- Шаг 2
Когда капуста станет мягкой и почти прозрачной, добавьте воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушите на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце положите лавровый лист.
- Шаг 3
Яйцо, кефир, муку, соду и соль смешайте и замесите тесто. Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотным, податливым, не липким.
- Шаг 4
Слепите вареники произвольной формы.
- Шаг 5
Вскипятите воду, немного подсолите. Варите на среднем огне после всплытия 3–5 минут.
- Шаг 6
Подавайте с поджаркой, растопленным маслом и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль