
Торт вишневый с кремом баваруа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло200г
- вода125г
- мука750г
- сахар125г
- молоко300мл
- желатин15г
- сливки300мл
- сахарная пудра20г
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.14г132.38% от дневной нормы
- Жиры255.57г319.46% от дневной нормы
- Углеводы726.63г242.21% от дневной нормы
- Калории5696.82кКал237.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Масло растопить на огне, добавить воду, смешать с мукой, добавить яйцо и сахар. Хорошенько все замесить, сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на полосочки шириной 7-8 см. По серединке распределить консервированные вишни без косточек, соединить и отправить на противень швом вниз. И так делать с остальным тестом. Выпекать до румяной корочки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 20 трубочек. Они должны быть одного размера в длину.
- Шаг 2
Готовим крем. На паровой бане подогреть молоко.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром и отправить к молоку.
- Шаг 4
Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем вылить в крем. Хорошенько взбить венчиком до загустения и отправить на холод.
- Шаг 5
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешать остывший крем со взбитыми сливками.
- Шаг 6
Прямоугольную форму или противень застелить пищевой пленкой. Из трубочек сделать первый корж, залить хорошенько кремом.
- Шаг 7
Продолжать до тех пор, пока не закончатся трубочки, последним должен быть крем. Сверху украсить крошкой из хвостиков трубочек. Так как коржи плотные, то лучше отправить торт в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль