Фото блюда

Торт вишневый с кремом баваруа

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло200г
  • вода125г
  • мука750г
  • сахар125г
  • молоко300мл
  • желатин15г
  • сливки300мл
  • сахарная пудра20г
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.14г
    132.38% от дневной нормы
  • Жиры255.57г
    319.46% от дневной нормы
  • Углеводы726.63г
    242.21% от дневной нормы
  • Калории5696.82кКал
    237.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Масло растопить на огне, добавить воду, смешать с мукой, добавить яйцо и сахар. Хорошенько все замесить, сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на полосочки шириной 7-8 см. По серединке распределить консервированные вишни без косточек, соединить и отправить на противень швом вниз. И так делать с остальным тестом. Выпекать до румяной корочки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 20 трубочек. Они должны быть одного размера в длину.

  • Шаг 2

    Готовим крем. На паровой бане подогреть молоко.

  • Шаг 3

    Желтки взбить с сахаром и отправить к молоку.

  • Шаг 4

    Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем вылить в крем. Хорошенько взбить венчиком до загустения и отправить на холод.

  • Шаг 5

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешать остывший крем со взбитыми сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму или противень застелить пищевой пленкой. Из трубочек сделать первый корж, залить хорошенько кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать до тех пор, пока не закончатся трубочки, последним должен быть крем. Сверху украсить крошкой из хвостиков трубочек. Так как коржи плотные, то лучше отправить торт в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты