Фото блюда

Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • картофель400г
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • салат1пучок
  • лосось350г
  • растительное масло250мл
  • горчица1ч. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.38г
    124.87% от дневной нормы
  • Жиры350.63г
    438.29% от дневной нормы
  • Углеводы84.09г
    28.03% от дневной нормы
  • Калории3953.14кКал
    164.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовый майонез добавляем эстрагон и перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты