
Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- картофель400г
- фасоль зеленая стручковая200г
- салат1пучок
- лосось350г
- растительное масло250мл
- горчица1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.38г124.87% от дневной нормы
- Жиры350.63г438.29% от дневной нормы
- Углеводы84.09г28.03% от дневной нормы
- Калории3953.14кКал164.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
- Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
- Шаг 3
Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
- Шаг 4
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
- Шаг 5
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
- Шаг 6
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
- Шаг 7
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
- Шаг 8
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
- Шаг 9
В готовый майонез добавляем эстрагон и перемешиваем.
- Шаг 10
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль