
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная200г
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.63г4.03% от дневной нормы
- Жиры51.16г63.95% от дневной нормы
- Углеводы8.86г2.95% от дневной нормы
- Калории496.85кКал20.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.
- Шаг 2
Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.
- Шаг 3
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4
Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084
- Шаг 5
Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.
- Шаг 6
Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.
- Шаг 7
Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.
- Шаг 8
Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль