Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кармелита»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • какао3ст. л.
  • сметана450г
  • чернослив250г
  • желатин1ст. л.
  • вода0.33333стакан
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные5г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.45г
    83.83% от дневной нормы
  • Жиры179.29г
    224.11% от дневной нормы
  • Углеводы561.22г
    187.07% от дневной нормы
  • Калории4124.43кКал
    171.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светланка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светланка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светланка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Муся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olich23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученную массу в «коробочку».

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, размешиваем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем орехами.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

Оценить5.0180
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    TANYUSH,KAK OBESHYALA S FOTOOTCHYOTOM VERNULAS,OGROMNOYE SPASIBO,NU PROSTO SLOV NET,VSEM TAAAAAAAAAK PONRAVILOSpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolTOCHNO CHASTO BUDU PECH😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

    • Фотография профиля
      Nina

      Tanyush,tort gotov,jdyot svoego chasaflower nu chto skazat- biskvit superskiy,krem oboldenno vkusniy,kogda myakish snimala,muj poproboval i govorit,kak vkusno ,ne vibrasivay,utrom so smetankoy klassno budetpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol glazur toje interesnaya,ya gotovlyu glazur na smetanke,tolko po drugoy texnologii i ona u menya tekuchaya bivaet,Tan,okazalas ,chto amerikanskaya organicheskaya smetanka otlichno podxodit dlya krema,sivorotku ne dayot😀odnim slovom- biskvit,grem i glazur mi uje poprobovalai,ochen ponravilos,ostoyotca vsyo eto v odnom celom poprobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo tebe ogromnoye!!!!😘😘😘😘😘😘fotootchyot budet

      • Фотография профиля
        Nina

        Tan,reshila ispech tvoy shedevrpooh_lolsinu 22-go 11 mesyacev budet,ya kajdiy mesyac tortik peku,na etot raz Karmelita mne ulibaetca,no pozor mne - ya nikogda ne rabotala s jelatinom i ne znayu smetaniy krem pri zbivanii gusteet?😱😱😱😱😱flowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Таня Орешник

          Спасибо Танюша, тортик просто чудесный!!!!! 😘

          • Фотография профиля
            Nina

            Tanyush,kak je ya mogla propustit etot shikarniy tort😯😯😯😯net mne proshyenya...esli chestno-nikogda smetanniy krem ne delala i ne ela(smetanku ne lyublyu,a muj obojaet,vsyo mojet so smetanoy estpooh_lol),no uje xochu poprobovat😘😘😘

            Оставить комментарий