
Кофейный ликер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350г
- спирт400мл
- мед1ст. л.
- имбирь молотый0.33333ч. л.
- дубовая кора1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.55г12.83% от дневной нормы
- Жиры12.89г16.11% от дневной нормы
- Углеводы55.8г18.60% от дневной нормы
- Калории3162.97кКал131.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из сахара делаем карамель . Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря или свежего. Туда же добавляем 1 ст.л жидкого меда и корицы
- Шаг 2
Берем 400 мл 60%-го спирта. Часть я заменила коньяком.
- Шаг 3
Добавляем туда одну чайную ложку без горки коры дуба.
- Шаг 4
Настаиваем 7 дней,не забываем несколько раз в день встяхивать.Через 7 дней настойку надо процедить через 2 слоя марли.
- Шаг 5
Берем 1 литр молока или сливок. Добавляем к ним сгущенного молока(количество регулируем по вкусу). Растворяем кофе выливаем в молоко, добавляем желтки. Все хорошо взбить миксером.
- Шаг 6
Смешиваем алкоголь с молоком и опять взбиваем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль