
Сливочная пасха с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный500г
- сметана некислая200г
- сливочное масло200г
- цукаты200г
- сахарный песок200г
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%100мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.6г119.56% от дневной нормы
- Жиры240.9г301.13% от дневной нормы
- Углеводы360.38г120.13% от дневной нормы
- Калории4048.14кКал168.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков и охладить.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
- Шаг 3
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
- Шаг 4
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
- Шаг 5
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
- Шаг 6
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
- Шаг 7
Края марли завернуть крест-накрест.
- Шаг 8
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль