
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр250г
- сахарная пудра75г
- печенье1пачка
- шоколад черный горький75г
- бренди60мл
- яичные белки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.25г96.94% от дневной нормы
- Жиры118.0г147.50% от дневной нормы
- Углеводы224.4г74.80% от дневной нормы
- Калории2396.75кКал99.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
- Шаг 2
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
- Шаг 3
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
- Шаг 4
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль