Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр250г
  • сахарная пудра75г
  • печенье1пачка
  • шоколад черный горький75г
  • бренди60мл
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.25г
    96.94% от дневной нормы
  • Жиры118.0г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы224.4г
    74.80% от дневной нормы
  • Калории2396.75кКал
    99.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

  • Шаг 2

    2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

  • Шаг 3

    3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 4

    4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    Тирамису-это очень вкусно.Жаль конечно что нет рецепта!

      Оставить комментарий