Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сюрреалистичные мясные рулетики под прованским соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • базилик свежий2ч. л.
  • перец кайенский1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • молоко350мл
  • мука30г
  • соус1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.75г
    27.50% от дневной нормы
  • Жиры29.61г
    37.01% от дневной нормы
  • Углеводы59.01г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории580.98кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Оставить помариноваться на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок). Духовку разогреть до 220 гр.ц. Помидор нарезать на 6 кружков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука (не весь пустили в начинку), то положите его на дно формы,сверху сбрызните чуток оливковым маслом, а уже сверху выкладывайте рулетики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль и прованскую смесь трав-перемешать.Залить соусом рулетики, посыпать мелкорезанным зеленым луком (если хотите). *в этом рецепте я использую минимум масла (использую только растительное!) Запекать 30-35 минут.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Женечка,удивительно"вкусные"фотографии у тебя получились!)))Мне очень нравится зарулеченное мясо!Такое разнообразие начинок можно придумать!Беру твой вариант на вооружение!)))

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

          • Фотография профиля
            Вика

            Вкусно! Голосую

              • Фотография профиля
                Вита

                Вкусные рулетики!!!

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    фото - блеск! и такие сюрпризы внутри мне очень нравятся)

                      Оставить комментарий