Фото блюда

Винегрет с сельдью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • сельдь1шт.
  • яблоки1шт.
  • лук красный1шт.
  • картофель1шт.
  • морковь1
  • лимоны1шт.
  • зелень1пучок
  • горчица1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки58.24г
    64.71% от дневной нормы
  • Жиры34.2г
    42.75% от дневной нормы
  • Углеводы61.84г
    20.61% от дневной нормы
  • Калории811.09кКал
    33.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Корнеплоды отварить и очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.

  • Шаг 3

    Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.

  • Шаг 6

    Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты