
Винегрет с сельдью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- сельдь1шт.
- яблоки1шт.
- лук красный1шт.
- картофель1шт.
- морковь1
- лимоны1шт.
- зелень1пучок
- горчица1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.24г64.71% от дневной нормы
- Жиры34.2г42.75% от дневной нормы
- Углеводы61.84г20.61% от дневной нормы
- Калории811.09кКал33.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корнеплоды отварить и очистить.
- Шаг 1
Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
- Шаг 3
Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
- Шаг 4
Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
- Шаг 5
Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.
- Шаг 6
Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.
- Шаг 7
Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
- Шаг 8
Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль