Фото блюда

Шаурма/шаверма/кебаб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • мясо500г
  • огурцы2шт.
  • помидоры1шт.
  • горчичное масло30г
  • чеснок3стакан
  • лук зеленый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • кефир1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.92г
    124.36% от дневной нормы
  • Жиры107.23г
    134.04% от дневной нормы
  • Углеводы41.13г
    13.71% от дневной нормы
  • Калории2083.24кКал
    86.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты