
Шаурма/шаверма/кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- мясо500г
- огурцы2шт.
- помидоры1шт.
- горчичное масло30г
- чеснок3стакан
- лук зеленый1по вкусу
- соус1по вкусу
- кефир1по вкусу
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.92г124.36% от дневной нормы
- Жиры107.23г134.04% от дневной нормы
- Углеводы41.13г13.71% от дневной нормы
- Калории2083.24кКал86.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль