Фото блюда

Фиш-энд-чипс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе4шт.
  • картофель4шт.
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи сухие1г
  • сода0.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • вода200мл
  • арахисовое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки428.26г
    475.84% от дневной нормы
  • Жиры5.44г
    6.80% от дневной нормы
  • Углеводы227.27г
    75.76% от дневной нормы
  • Калории2790.26кКал
    116.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте кляр: просейте муку вместе с дрожжами и содой, добавьте в просеянную муку по щепотке соли и перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Медленно влейте в емкость с мукой очень холодную воду, пока кляр не станет похож на жидкую сметану. Есть еще вариант, когда не добавляют дрожжи, но вместо обычной воды используют воду с газом или пиво. Это дает тоже хороший результат). Перемешайте все венчиком, пока не получится однородная масса. Накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистите картофель, помойте, высушите и нарежьте соломкой. Чем тоньше соломка, тем быстрее она пожарится. Картофельную соломку помойте под проточной водой и высушите насухо кухонным полотенцем. Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей, а соломка не слипнется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сковороде арахисовое масло. Обжарьте картофельную соломку 4–5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится. Жарьте без крышки, иначе она не будет хрустящей. Достаньте из сковороды шумовкой и перенесите в духовку, разогретую до 150°C.<br /> Для обжаривания во фритюре важно использовать большую посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займитесь рыбой. Снимите с емкости пленку, хорошо перемешайте кляр. Погрузите сухое филе в кляр, пока греется масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте в другой большой сковороде арахисовое масло. Проверить готовность масла можно следующим образом: опустить кончик деревянной палочки в сковороду. Если палочка начнет притягивать пузырьки, масло готово к жарке. Достаньте филе из кляра и обжарьте 3–4 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте рыбу шумовкой, перенесите на бумагу, чтобы она впитала излишек жира и подавайте с картофелем и ломтиками лимона. Можно посыпать свежей петрушкой. 

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты