
Фиш-энд-чипс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе4шт.
- картофель4шт.
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие1г
- сода0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- вода200мл
- арахисовое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки428.26г475.84% от дневной нормы
- Жиры5.44г6.80% от дневной нормы
- Углеводы227.27г75.76% от дневной нормы
- Калории2790.26кКал116.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте кляр: просейте муку вместе с дрожжами и содой, добавьте в просеянную муку по щепотке соли и перца.
- Шаг 2
Медленно влейте в емкость с мукой очень холодную воду, пока кляр не станет похож на жидкую сметану. Есть еще вариант, когда не добавляют дрожжи, но вместо обычной воды используют воду с газом или пиво. Это дает тоже хороший результат). Перемешайте все венчиком, пока не получится однородная масса. Накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
Почистите картофель, помойте, высушите и нарежьте соломкой. Чем тоньше соломка, тем быстрее она пожарится. Картофельную соломку помойте под проточной водой и высушите насухо кухонным полотенцем. Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей, а соломка не слипнется.
- Шаг 4
Разогрейте в сковороде арахисовое масло. Обжарьте картофельную соломку 4–5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится. Жарьте без крышки, иначе она не будет хрустящей. Достаньте из сковороды шумовкой и перенесите в духовку, разогретую до 150°C.<br /> Для обжаривания во фритюре важно использовать большую посуду.
- Шаг 5
Займитесь рыбой. Снимите с емкости пленку, хорошо перемешайте кляр. Погрузите сухое филе в кляр, пока греется масло.
- Шаг 6
Нагрейте в другой большой сковороде арахисовое масло. Проверить готовность масла можно следующим образом: опустить кончик деревянной палочки в сковороду. Если палочка начнет притягивать пузырьки, масло готово к жарке. Достаньте филе из кляра и обжарьте 3–4 минуты.
- Шаг 7
Достаньте рыбу шумовкой, перенесите на бумагу, чтобы она впитала излишек жира и подавайте с картофелем и ломтиками лимона. Можно посыпать свежей петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль