
Пряный салат с курицей и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рис дикий и золотистый смесь100г
- куриные грудки1шт.
- голубика3горсть
- рукола2горсть
- миндальные лепестки1горсть
- петрушка1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.96г87.73% от дневной нормы
- Жиры86.18г107.73% от дневной нормы
- Углеводы122.94г40.98% от дневной нормы
- Калории1566.21кКал65.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку залить водой, посолить и отварить.
- Шаг 2
Отлить в другую кастрюлю 250 мл куриного бульона, довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
- Шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Петрушку порезать не слишком мелко.
- Шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, медом и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
- Шаг 7
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
- Шаг 8
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль