
Пряный салат из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- лук репчатый4шт.
- соль1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- тмин1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- лайм1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.4г7.11% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы43.18г14.39% от дневной нормы
- Калории189.92кКал7.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чистим-моем лук и режем его на четвертинки.
- Шаг 2

Разогреть небольшую сковородку (все зависит от количества порций), насыпать сахар, выложить лук и закарамелизировать его.
- Шаг 3

Свеклу режем брусочками.
- Шаг 4

Режем стебли сельдерея довольно тоненько.
- Шаг 5

Выложить порезанную свеклу на большую тарелку (или тарелки, если готовите порционно), сверху карамелизованный лук, вокруг лука - сельдерей.
- Шаг 6

Готовим заправку. Можно взять специи, которые вам нравятся. Я измельчила немного душистого перца, добавила половинку чайной ложки тмина, немного измельченного кориандра, красного перца, листики нескольких веточек тимьяна, соль, сок лайма (он оказался не очень сочным и я добавила немного винного уксуса) и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и полить салат заправкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























