
Оссобуко из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое125мл
- базилик свежий1ч. л.
- лавровый лист0.25ч. л.
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- сельдерей стебли1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.19г7.99% от дневной нормы
- Жиры1.66г2.07% от дневной нормы
- Углеводы31.23г10.41% от дневной нормы
- Калории252.73кКал10.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
- Шаг 2
Выложить обжаренную курицу в миску.
- Шаг 3
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
- Шаг 4
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
- Шаг 5
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 6
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
- Шаг 7
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
- Шаг 8
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
- Шаг 9
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль