Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое125мл
  • базилик свежий1ч. л.
  • лавровый лист0.25ч. л.
  • чеснок3стакан
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.19г
    7.99% от дневной нормы
  • Жиры1.66г
    2.07% от дневной нормы
  • Углеводы31.23г
    10.41% от дневной нормы
  • Калории252.73кКал
    10.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренную курицу в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить морковь и сельдерей (у меня не было),

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    обжаривать 5-7 минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).

Оценить10.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты