
Фарфалле с горошком и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- сливки250мл
- сливочное масло25г
- мускатный орех1щепотка
- горошек зеленый100г
- спаржа100г
- пармезан70г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.41г71.57% от дневной нормы
- Жиры96.57г120.71% от дневной нормы
- Углеводы233.27г77.76% от дневной нормы
- Калории2095.54кКал87.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить 1 ст.л. соли; поставить на сильный огонь.
- Шаг 2
Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину.
- Шаг 3
Нарезать порей тонкими кольцами.
- Шаг 4
Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3-4 ст.л. воды от варки.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин.
- Шаг 6
Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки.
- Шаг 7
Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе.
- Шаг 8
Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется.
- Шаг 9
Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки.
- Шаг 10
Слегка приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль