Фото блюда

Фарфалле с горошком и спаржей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • сливки250мл
  • сливочное масло25г
  • мускатный орех1щепотка
  • горошек зеленый100г
  • спаржа100г
  • пармезан70г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.41г
    71.57% от дневной нормы
  • Жиры96.57г
    120.71% от дневной нормы
  • Углеводы233.27г
    77.76% от дневной нормы
  • Калории2095.54кКал
    87.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить 1 ст.л. соли; поставить на сильный огонь.

  • Шаг 2

    Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину.

  • Шаг 3

    Нарезать порей тонкими кольцами.

  • Шаг 4

    Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3-4 ст.л. воды от варки.

  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин.

  • Шаг 6

    Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки.

  • Шаг 7

    Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе.

  • Шаг 8

    Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется.

  • Шаг 9

    Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки.

  • Шаг 10

    Слегка приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты