
Лазанья-Lasagne alla bolognese (очень подробно)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон250мл
- морковь1
- оливковое масло50г
- сливочное масло4ст. л.
- вино красное сухое1стакан
- пюре400г
- мука100г
- молоко1л
- соль1щепотка
- специи1
- мускатный орех1щепотка
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.12г65.69% от дневной нормы
- Жиры149.55г186.94% от дневной нормы
- Углеводы176.64г58.88% от дневной нормы
- Калории2418.73кКал100.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Обжарим на оливковом масле с добавлением сливочного мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей (я размельчаю их в блендере, так быстрее).
- Шаг 3
Затем добавим фарш...
- Шаг 4
...и дадим ему подрумяниться на довольно большом огне.
- Шаг 5
Не уменьшая огня, вольём вино и дадим ему выпариться.
- Шаг 6
Добавим томатное пюре...
- Шаг 7
...и через пару минут - бульон.
- Шаг 8
Посолим, поперчим и оставим на маленьком огне на 2 часа, добавляя, если необходимо, бульон.
- Шаг 9
Пока готовится рагу, займёмся соусом – бешамель.Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Я просеиваю её через сито.Обратите внимание, прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня. Это важно,т.к. в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете расстворить даже молоком.
- Шаг 10
Теперь добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь.
- Шаг 11
Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
- Шаг 11
Постоянно помешивая венчиком, добавим соль и мускатный орех. Как только соус закипит и загустеет, он готов.
- Шаг 12
В углубление вбить яйца.
- Шаг 13
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
- Шаг 14
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
- Шаг 15
Тонко раскатать тесто. Нарезать на пласты, соответствующие размеру формы для выпечки.
- Шаг 16
Вскипятить воду в большой кастрюле.Пласты пасты опустить в кипяток на пару минут, а потом откинуть на полотенце, чтоб дать стечь воде.
- Шаг 17
Включим духовку на 160° и начнём «собирать» лазанью. Намазать форму маслом, выложить немного рагу на дно,
- Шаг 18
накрыть пластом готового теста,
- Шаг 19
добавить тонкий слой соуса-бешамель, толстый слой рагу и посыпать тёртым пармезанским сыром.
- Шаг 20
Повторить всё сначала.Слоёв должно быть минимум 6. Закончить слоем соуса-бешамель, смешанным с рагу , посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, на 50-60 минут. Лазанья должна сверху приобрести румяную корочку. Чтобы не подгорели уголки, их можно прикрыть фольгой.
- Шаг 21
Лазанью не подают сразу на стол.Она должна постоять минимум 30 минут и даже больше, иначе она будет расползаться на тарелке.А что может быть ужаснее "ползущей" лазаньи? Только соус болоньезе в банках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль