Фото блюда

Лазанья-Lasagne alla bolognese (очень подробно)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон250мл
  • морковь1
  • оливковое масло50г
  • сливочное масло4ст. л.
  • вино красное сухое1стакан
  • пюре400г
  • мука100г
  • молоко1л
  • соль1щепотка
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.12г
    65.69% от дневной нормы
  • Жиры149.55г
    186.94% от дневной нормы
  • Углеводы176.64г
    58.88% от дневной нормы
  • Калории2418.73кКал
    100.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на оливковом масле с добавлением сливочного мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей (я размельчаю их в блендере, так быстрее).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим фарш...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и дадим ему подрумяниться на довольно большом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не уменьшая огня, вольём вино и дадим ему выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томатное пюре...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...и через пару минут - бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолим, поперчим и оставим на маленьком огне на 2 часа, добавляя, если необходимо, бульон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рагу, займёмся соусом – бешамель.Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Я просеиваю её через сито.Обратите внимание, прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня. Это важно,т.к. в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете расстворить даже молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая венчиком, добавим соль и мускатный орех. Как только соус закипит и загустеет, он готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В углубление вбить яйца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать тесто. Нарезать на пласты, соответствующие размеру формы для выпечки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду в большой кастрюле.Пласты пасты опустить в кипяток на пару минут, а потом откинуть на полотенце, чтоб дать стечь воде.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Включим духовку на 160° и начнём «собирать» лазанью. Намазать форму маслом, выложить немного рагу на дно,

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    накрыть пластом готового теста,

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    добавить тонкий слой соуса-бешамель, толстый слой рагу и посыпать тёртым пармезанским сыром.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Повторить всё сначала.Слоёв должно быть минимум 6. Закончить слоем соуса-бешамель, смешанным с рагу , посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, на 50-60 минут. Лазанья должна сверху приобрести румяную корочку. Чтобы не подгорели уголки, их можно прикрыть фольгой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Лазанью не подают сразу на стол.Она должна постоять минимум 30 минут и даже больше, иначе она будет расползаться на тарелке.А что может быть ужаснее "ползущей" лазаньи? Только соус болоньезе в банках.

Оценить3.0231
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты