
Клубничная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко250мл
- желатин10г
- клубника300г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.02г35.58% от дневной нормы
- Жиры117.74г147.17% от дневной нормы
- Углеводы201.37г67.12% от дневной нормы
- Калории2014.5кКал83.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику размять в пюре, протереть через сито.
- Шаг 1
Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить за 30 мин.
- Шаг 2
Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко вместе с набухающим желатином.
- Шаг 3
Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина; смесь ни в коем случае не должна кипеть.
- Шаг 4
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, половину добавить к клубничному пюре, перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности.
- Шаг 6
Разложить панакотту по порционным формочкам, поставить в холодильник до застывания, около 3 ч.
- Шаг 7
Формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем; через минуту снять формочки. Подать, украсив целыми ягодами клубники.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль