Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с тунцом и горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне400г
  • тунец консервированный190г
  • вино белое200мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.21г
    112.46% от дневной нормы
  • Жиры89.96г
    112.45% от дневной нормы
  • Углеводы269.25г
    89.75% от дневной нормы
  • Калории2457.84кКал
    102.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин.

  • Шаг 3

    Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 4

    Добавить помидоры вместе с соком. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин.

  • Шаг 5

    Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5-6 мин.

  • Шаг 6

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    аппетитно выглядит👌

      • Фотография профиля
        Т

        Наивкуснейшее блюдо!!!😎Готовится ровно столько,сколько отваривается паста(именно эту марку мы всегда покупаем,поэтому не пришлось бежать в магазин!).😀Укроп использовала засоленный на зиму и он привнёс свою солёненькую"изюминку".😱Готовьте смело!(говорит Вам нелюбитель макарон,но в таком виде я их с удовольствием съела!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Иринка

          и 5,и голос,и в КК))) а этот рецепт вы сами придумали?

            Оставить комментарий