
Пенне с тунцом и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне400г
- тунец консервированный190г
- вино белое200мл
- оливковое масло4ст. л.
- петрушка1пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.21г112.46% от дневной нормы
- Жиры89.96г112.45% от дневной нормы
- Углеводы269.25г89.75% от дневной нормы
- Калории2457.84кКал102.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 2
Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин.
- Шаг 3
Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 4
Добавить помидоры вместе с соком. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин.
- Шаг 5
Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5-6 мин.
- Шаг 6
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3аппетитно выглядит👌
Наивкуснейшее блюдо!!!😎Готовится ровно столько,сколько отваривается паста(именно эту марку мы всегда покупаем,поэтому не пришлось бежать в магазин!).😀Укроп использовала засоленный на зиму и он привнёс свою солёненькую"изюминку".😱Готовьте смело!(говорит Вам нелюбитель макарон,но в таком виде я их с удовольствием съела!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
и 5,и голос,и в КК))) а этот рецепт вы сами придумали?