Фото блюда

Лазанья аль форно

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста500г
  • пармезан100г
  • говяжий фарш500г
  • сало50г
  • чеснок2стакан
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • вино красное1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки178.57г
    198.41% от дневной нормы
  • Жиры282.7г
    353.38% от дневной нормы
  • Углеводы388.26г
    129.42% от дневной нормы
  • Калории4988.64кКал
    207.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

  • Шаг 2

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

  • Шаг 3

    На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

  • Шаг 4

    Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

  • Шаг 5

    Затем положить фарш.

  • Шаг 6

    Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.

  • Шаг 7

    Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

  • Шаг 8

    Приправить солью и перцем.

  • Шаг 9

    Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

  • Шаг 10

    Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

  • Шаг 11

    Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.

  • Шаг 12

    Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

  • Шаг 13

    Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

  • Шаг 14

    Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

  • Шаг 15

    Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).

  • Шаг 16

    Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

  • Шаг 17

    Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.

  • Шаг 18

    Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

  • Шаг 19

    Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

  • Шаг 20

    Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

  • Шаг 21

    Приятного аппетита!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты