
Лазанья аль форно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста500г
- пармезан100г
- говяжий фарш500г
- сало50г
- чеснок2стакан
- кетчуп томатный2ст. л.
- вино красное1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.57г198.41% от дневной нормы
- Жиры282.7г353.38% от дневной нормы
- Углеводы388.26г129.42% от дневной нормы
- Калории4988.64кКал207.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
- Шаг 2
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
- Шаг 3
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
- Шаг 4
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
- Шаг 5
Затем положить фарш.
- Шаг 6
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.
- Шаг 7
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
- Шаг 8
Приправить солью и перцем.
- Шаг 9
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
- Шаг 10
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
- Шаг 11
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.
- Шаг 12
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
- Шаг 13
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
- Шаг 14
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
- Шаг 15
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).
- Шаг 16
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
- Шаг 17
Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.
- Шаг 18
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
- Шаг 19
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
- Шаг 20
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль