
Теплый салат с пенне и запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- помидоры2шт.
- баклажаны1шт.
- патиссоны1шт.
- лук белый1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- шпинат1горсть
- пармезан100г
- чеснок1стакан
- орегано4веточка
- салат1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.77г86.41% от дневной нормы
- Жиры114.11г142.64% от дневной нормы
- Углеводы222.34г74.11% от дневной нормы
- Калории2221.5кКал92.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссон, баклажан, перцы и лук выложить в лоток для запекания, смазать оливковым маслом и поставить запекать в духовку при t 220°С на 40-50 минут.
- Шаг 2
Отварить пенне Divella, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить остывать.
- Шаг 3
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Шаг 4
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Нарезаем патиссон и помидоры крупными кусками. Затем очищаем от кожуры баклажан, перцы и лук, и так же крупно режем.
- Шаг 5
Теплые овощи смешиваем с холодной пастой, раскладываем по тарелкам, заправляем холодным соусом, посыпаем листьями шпината и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль