
Телятина в остром соусе с каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- соус50г
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- петрушка1пучок
- оливковое масло100мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.66г187.40% от дневной нормы
- Жиры138.19г172.74% от дневной нормы
- Углеводы11.6г3.87% от дневной нормы
- Калории1981.47кКал82.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зиру и кориандр поджарить на сухой сковороде, переложить в ступку и растолочь пестиком.
- Шаг 2
Добавить по большой щепотке соли и перца, перемешать.
- Шаг 3
Натереть телятину полученной смесью пряностей.
- Шаг 4
В сотейнике на среднем огне разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Шаг 5
Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо.
- Шаг 6
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 1,5 ч, перевернув мясо в середине процесса приготовления и влив в этот момент соус.
- Шаг 7
Готовое мясо вынуть из сотейника, переложить на блюдо и тонко нарезать.
- Шаг 8
В сотейник добавить измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, прогреть до кипения.
- Шаг 9
Подать телятину, полив соусом, с печеной картошкой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль








