Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в остром соусе с каперсами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • соус50г
  • зира1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло100мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки168.66г
    187.40% от дневной нормы
  • Жиры138.19г
    172.74% от дневной нормы
  • Углеводы11.6г
    3.87% от дневной нормы
  • Калории1981.47кКал
    82.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Зиру и кориандр поджарить на сухой сковороде, переложить в ступку и растолочь пестиком.

  • Шаг 2

    Добавить по большой щепотке соли и перца, перемешать.

  • Шаг 3

    Натереть телятину полученной смесью пряностей.

  • Шаг 4

    В сотейнике на среднем огне разогреть масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо.

  • Шаг 6

    Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 1,5 ч, перевернув мясо в середине процесса приготовления и влив в этот момент соус.

  • Шаг 7

    Готовое мясо вынуть из сотейника, переложить на блюдо и тонко нарезать.

  • Шаг 8

    В сотейник добавить измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, прогреть до кипения.

  • Шаг 9

    Подать телятину, полив соусом, с печеной картошкой.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий