Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-лимонный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • яичные белки5шт.
  • сливочное масло190г
  • сахарная пудра200г
  • миндаль120г
  • лимонная цедра2ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • Крем
  • творожный сыр250г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.66г
    82.96% от дневной нормы
  • Жиры373.82г
    467.27% от дневной нормы
  • Углеводы282.42г
    94.14% от дневной нормы
  • Калории4767.34кКал
    198.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    А где в рецепте белки? И каково их количество? И сколько муки?

    • Фотография профиля
      Алёна

      Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, муки в составе нет, или ошибка в ингредиентах?

        • Фотография профиля
          Nina

          Tomochka,opyat ya u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lola tvorojniy sir ti kakoy prala i mojno delat s maskarpone????😊

          • Фотография профиля
            Nadia

            Сделала сегодня уже во второй раз. В первый раз сделала без крема и съели очень быстро, что я даже не успела сфотографировать. Очень лёгкий, вкусный и главное, есть куда пристроить белки))). Второй раз делала уже с кремом,но вместо миндаля я сделала с малиновым желе.Что было в доме и что уже нужно наконец использовать))). Тоже получилось вкусно и фото прилагаю)))

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Вкуснятина, Тата!!!:)

              Оставить комментарий