Фото блюда

Машкичири (каша из маша и риса)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш100г
  • рис длиннозерный100г
  • зира0.5шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • барбарис1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.03г
    34.48% от дневной нормы
  • Жиры44.02г
    55.02% от дневной нормы
  • Углеводы125.4г
    41.80% от дневной нормы
  • Калории1043.61кКал
    43.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xomka-20

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Заправить специями (барбарис, зира, перец). Засыпать перебранный, промытый маш (это мелкая светло-зеленая фасоль со специфическим вкусом). Если не найдете маш, попробуйте заменить его зеленой чечевицей (вкус, конечно, изменится, но тоже будет интересно). Залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня маша) и варить на очень слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться. Тогда добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна вся испариться. Выложить кашу по тарелкам или на большое блюдо. Подать с овощным салатом.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты