Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • лосось200г
  • петрушка1пучок
  • сметана4ст. л.
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.92г
    107.69% от дневной нормы
  • Жиры46.8г
    58.50% от дневной нормы
  • Углеводы361.72г
    120.57% от дневной нормы
  • Калории2230.94кКал
    92.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картошку почистить,отварить.Затем пюрировать.В пюрe добавить соль,яйцо и 200 г муки,хорошо вымесить.Тесто должно получится эластичное и мягкое.Если будет 200 г муки неодтаточно,то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой,разделить тесто на несколько частей.Каждую часть скатать "трубочкой" и разрезать на небольшиe прямоугольники.Затем каждый прижать немного вилкой.Отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 3

    Делаем соус:лосось порезать на небольшие кубики,ожарить на аливковом масле,добавить сметану,мелко порезанную петрушку и полить этим соусом ньокки.

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты