
Картофельные ньокки с соусом из лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лосось200г
- петрушка1пучок
- сметана4ст. л.
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.92г107.69% от дневной нормы
- Жиры46.8г58.50% от дневной нормы
- Углеводы361.72г120.57% от дневной нормы
- Калории2230.94кКал92.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку почистить,отварить.Затем пюрировать.В пюрe добавить соль,яйцо и 200 г муки,хорошо вымесить.Тесто должно получится эластичное и мягкое.Если будет 200 г муки неодтаточно,то добавьте еще немного муки.
- Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой,разделить тесто на несколько частей.Каждую часть скатать "трубочкой" и разрезать на небольшиe прямоугольники.Затем каждый прижать немного вилкой.Отварить в подсоленной воде.
- Шаг 3
Делаем соус:лосось порезать на небольшие кубики,ожарить на аливковом масле,добавить сметану,мелко порезанную петрушку и полить этим соусом ньокки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль