Фото блюда

Мидии: просто, быстро, доступно

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии замороженные300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка5веточка
  • чеснок2зубчик
  • сливки3ст. л.
  • шнитт-лук1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.87г
    42.08% от дневной нормы
  • Жиры47.18г
    58.98% от дневной нормы
  • Углеводы22.52г
    7.51% от дневной нормы
  • Калории666.85кКал
    27.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anatoly Zhavoronkov

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сковороду налейте оливковое масло. Сразу, не разогревая, добавьте мидии, поставьте на сильный огонь. Посыпьте шнитт-луком и мелко нарезанным чесночком.

  • Шаг 2

    Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить мидии. Через несколько минут влейте сливки. Убейте огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже соленые. Попробуйте, может, щепотка соли не помешает.

  • Шаг 4

    Ешьте эту прелесть, запивая белым сухим холодным вином. Можно сбрызнуть мидии соком лимона. Не забудь о соусе, он так хорош с хлебом! 

  • Шаг 5

    Если эти мидии положить в кокотницу, добавить немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена. Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты