
Мидии: просто, быстро, доступно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии замороженные300г
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка5веточка
- чеснок2зубчик
- сливки3ст. л.
- шнитт-лук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.87г42.08% от дневной нормы
- Жиры47.18г58.98% от дневной нормы
- Углеводы22.52г7.51% от дневной нормы
- Калории666.85кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороду налейте оливковое масло. Сразу, не разогревая, добавьте мидии, поставьте на сильный огонь. Посыпьте шнитт-луком и мелко нарезанным чесночком.
- Шаг 2
Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить мидии. Через несколько минут влейте сливки. Убейте огонь.
- Шаг 3
Готовьте еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже соленые. Попробуйте, может, щепотка соли не помешает.
- Шаг 4
Ешьте эту прелесть, запивая белым сухим холодным вином. Можно сбрызнуть мидии соком лимона. Не забудь о соусе, он так хорош с хлебом!
- Шаг 5
Если эти мидии положить в кокотницу, добавить немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль