
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус50г
- имбирь1ч. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло70мл
- рис100г
- чай черный30г
- корица1ч. л.
- сахар2ст. л.
- куриные грудки1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.65г20.72% от дневной нормы
- Жиры71.55г89.44% от дневной нормы
- Углеводы144.07г48.02% от дневной нормы
- Калории1293.23кКал53.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
- Шаг 2
Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
- Шаг 3
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
- Шаг 4
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
- Шаг 6
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
- Шаг 7
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
- Шаг 8
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
- Шаг 9
Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?
Открыл, спасибо!
смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?
Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍
А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?