Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус50г
  • имбирь1ч. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • оливковое масло70мл
  • рис100г
  • чай черный30г
  • корица1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • куриные грудки1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.65г
    20.72% от дневной нормы
  • Жиры71.55г
    89.44% от дневной нормы
  • Углеводы144.07г
    48.02% от дневной нормы
  • Калории1293.23кКал
    53.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.

Оценить5.0211
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда К-

    Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?

      • Фотография профиля
        Sergei Chelikhov

        Открыл, спасибо!

        • Фотография профиля
          Sergei Chelikhov

          смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?

          • Фотография профиля
            ирина

            Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍

              • Фотография профиля
                Nadia

                А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?

                Оставить комментарий