
Яйца с грибами на тыквенных драниках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука2ч. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
- шампиньоны свежие5шт.
- лук-шалот1шт.
- салат1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для драников
Для яиц пашот
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.82г35.36% от дневной нормы
- Жиры55.82г69.77% от дневной нормы
- Углеводы49.64г16.55% от дневной нормы
- Калории798.32кКал33.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
- Шаг 2
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 4
Шалот и чеснок почистить и порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
- Шаг 6
В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
- Шаг 7
Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
- Шаг 8
На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
- Шаг 9
Подавать с заправленным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль