Фото рецепта
Фото блюда

Азербайджанский сладкий плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории2.55кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин.) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.

  • Шаг 1

    150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис укутать и убрать в теплое место.

  • Шаг 2

    Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст.л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.

  • Шаг 3

    На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты