
Пирог "Тарт-Татен"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.59г5.10% от дневной нормы
- Жиры6.39г7.99% от дневной нормы
- Углеводы4.7г1.57% от дневной нормы
- Калории121.4кКал5.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку горкой на рабочую поверхность.Маргарин кусочками выложить к муке.Порубить тесто ножом.
- Шаг 2
Всыпать к муке соль, сахар, добавить желток.
- Шаг 3
Вымесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Пока тесто отдыхает от наших рук, займемся начинкой.Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину и кожицу.
- Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, сок лимона.Уварить 5 минут.
- Шаг 6
Добавить к карамели яблоки."Тушить" яблоки, помешивая 10 минут.
- Шаг 7
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
- Шаг 8
Накрыть тестом яблоки в карамели.Выпекать в разогретой до 220*С духовке 35-40 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог охладить, перевернуть из формы на тарелку и пить чай.Приятного чаепития!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль