Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • сыр козий мягкий100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • перец белый горошком0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • свекла4шт.
  • спаржа250г
  • капуста брюссельская200г
  • рукола100г
  • сыр козий мягкий50г
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец белый горошком0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.03г
    52.26% от дневной нормы
  • Жиры124.91г
    156.14% от дневной нормы
  • Углеводы91.06г
    30.35% от дневной нормы
  • Калории1576.99кКал
    65.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль и перец растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту разрезать на половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты