
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий100г
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- перец белый горошком0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- свекла4шт.
- спаржа250г
- капуста брюссельская200г
- рукола100г
- сыр козий мягкий50г
- лайм0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец белый горошком0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.03г52.26% от дневной нормы
- Жиры124.91г156.14% от дневной нормы
- Углеводы91.06г30.35% от дневной нормы
- Калории1576.99кКал65.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
- Шаг 2
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
- Шаг 3
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
- Шаг 4
Соль и перец растереть в ступке.
- Шаг 5
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
- Шаг 6
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
- Шаг 7
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
- Шаг 8
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 9
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
- Шаг 10
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
- Шаг 11
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль