
Ризотто с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- тунец консервированный1банка
- вино белое100мл
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.82г77.58% от дневной нормы
- Жиры19.0г23.75% от дневной нормы
- Углеводы183.6г61.20% от дневной нормы
- Калории1282.52кКал53.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим одну небольшую луковицу,нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом.Пасеруем минутку,высыпаем стакан риса,помешевае, даем рису немного обжариться,выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим.Теперь следует добавить бульйона,выливаем не все зразу,а понемного.
- Шаг 2
Пока рис варится.тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем,потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов,большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом,оставляем на огне еще на несколько минут.
- Шаг 3
Готовый рис выкладываем на блюдо,сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром"пармизан".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль