Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • тунец консервированный1банка
  • вино белое100мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.82г
    77.58% от дневной нормы
  • Жиры19.0г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы183.6г
    61.20% от дневной нормы
  • Калории1282.52кКал
    53.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чистим одну небольшую луковицу,нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом.Пасеруем минутку,высыпаем стакан риса,помешевае, даем рису немного обжариться,выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим.Теперь следует добавить бульйона,выливаем не все зразу,а понемного.

  • Шаг 2

    Пока рис варится.тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем,потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов,большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом,оставляем на огне еще на несколько минут.

  • Шаг 3

    Готовый рис выкладываем на блюдо,сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром"пармизан".

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профилягалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И мой голос, 5-й))

      • Фотография профиля
        Надежда

        Голосую,вкусно! 2-ая:)

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Вкусно! :)

            Оставить комментарий