Фото блюда

Традиционное корейское кимчи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская2кочан
  • морковь1шт.
  • чеснок1стакан
  • рисовая мука0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • рыбный соус1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный хлопьями0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки21.6г
    24.00% от дневной нормы
  • Жиры9.31г
    11.64% от дневной нормы
  • Углеводы141.62г
    47.21% от дневной нормы
  • Калории631.7кКал
    26.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sotori Chichiro
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Абрамова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кочан капусты режем вдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я. Сложите полукочанчики в тазик и оставьте на 2 часа. Через 2 часа переверните их на другой бок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2–3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно 3 столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3–4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и зеленый лук режем, как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так, «наряднее» :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну все. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый «кисель».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Красный перец в моем рецепте — это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в азиатском отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый. Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус — это не соус для рыбы, а из рыбы, он не соевый. Продается повсеместно в азиатских отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т. д. также подойдет. У меня корейский. Все перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, уже четыре часа как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как белье. У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с «отжимом» проблемка :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи. Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат. Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся :) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. Удачи!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Кан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты