
Ягодные бисквиты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- мука0.33333г
- ванильная эссенция1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.74г14.16% от дневной нормы
- Жиры10.91г13.64% от дневной нормы
- Углеводы114.91г38.30% от дневной нормы
- Калории612.76кКал25.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену,желтки смешать с сахаром и ванильной эссенцией. Аккуратно ввести желтки в белки.
- Шаг 1
В яичную массу небольшими порциями добавить просеянную муку. Тщательно перемешать,направляя лопатку (ложку) снизу вверх.
- Шаг 2
Жаропрочные формочки застелить пищевой плёнкой, а лучше смазать маслом. В каждую форму положить по горсти ягод (у меня черника и клюква).
- Шаг 3
На ягоды выложить тесто на 2/3 формы.
- Шаг 4
Затем формочки накрыть фольгой, поставить их в чашу пароварки с кипящей водой.Готовить 35-40 минут.
- Шаг 5
Готовые бисквиты перевернуть, освободить от плёнки и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими бисквиты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль