
Шоколадный торт к 8 Марта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло250г
- сахар250г
- мука250г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель4ч. л.
- молоко2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.99г83.32% от дневной нормы
- Жиры308.73г385.91% от дневной нормы
- Углеводы545.18г181.73% от дневной нормы
- Калории5252.7кКал218.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С (середина, конвекция - 160 С). Растереть сахар с маслом в однородную массу. Добавить яйца, затем смешанные муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить какао и в другую молоко. Выпекать 4 коржа в выстланной бумагой форме. Каждый корж выпекать по 20 минут. Сделать крем для украшения. Растопить шоколад на паровой бане (я добавляла небольшой кусочек сливочного масла), снять с огня, остудить. Затем добавить к шоколаду яйца, ванильный сахар и масло. Хорошо перемешать. Поставить в холод на несколько минут. Промазать коржи сливочным кремом, чередуя темные и светлые. Сверху обмазать шоколадным кремом. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Украсить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль