Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт к 8 Марта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • мука250г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель4ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки74.99г
    83.32% от дневной нормы
  • Жиры308.73г
    385.91% от дневной нормы
  • Углеводы545.18г
    181.73% от дневной нормы
  • Калории5252.7кКал
    218.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С (середина, конвекция - 160 С). Растереть сахар с маслом в однородную массу. Добавить яйца, затем смешанные муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить какао и в другую молоко. Выпекать 4 коржа в выстланной бумагой форме. Каждый корж выпекать по 20 минут. Сделать крем для украшения. Растопить шоколад на паровой бане (я добавляла небольшой кусочек сливочного масла), снять с огня, остудить. Затем добавить к шоколаду яйца, ванильный сахар и масло. Хорошо перемешать. Поставить в холод на несколько минут. Промазать коржи сливочным кремом, чередуя темные и светлые. Сверху обмазать шоколадным кремом. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Украсить

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты